Главная → СМИ
В Тюмени прошёл первый зимний квадрофестиваль
В Тюмени прошёл первый зимний квадрофестиваль
Первый зимний квадрофестиваль прошёл в Тюмени 16 февраля – команда Midnight PROject провела для поклонников ATV хронометрируемую тренировку в формате ралли-спринта.

Ареной для проведения фестиваля стала ледовая трасса на озере Алебашево, которая уже по традиции становится центром автоспортивной жизни Тюмени зимой. На протяжении нескольких лет ледовый автодром «Культ льда» принимал автомобильные гонки и тренинги, а в 2014 году трасса стала местом проведения состязаний среди владельцев квадроциклов. 

К участию были приглашены владельцы ATV с полным приводом или только одной ведущей осью, а всех спортсменов разде ... Читать дальше »
Time Attack по-сибирски: ледовый ралли-спринт на Алебашево
Time Attack по-сибирски: ледовый ралли-спринт на Алебашево

В воскресенье, 19 января, на ледовой трассе «Культ льда» на озере Алебашево команда Midnight PROject провела гонку в формате ралли-спринта – участие в заездах приняли почти полсотни автолюбителей.

Зимний картинг на «Весёлых каникулах»
Зимний картинг на «Весёлых каникулах»
В Тюмени 5 января на стадионе СК «Патриот» прошли соревнования по зимнему картингу в рамках проекта «Доступный картинг для детей и молодёжи». Уик-энд прошёл под названием «Весёлые каникулы».

Первая гонка в рамках открытия зимнего сезона-2013/14 прошла в декабре 2013 года, а в первые дни 2014 года состоялся уик-энд «Весёлые каникулы». Участие в состязаниях приняли 36 спортсменов – на трассе боролись не только картингисты из Тюмени, но и представители Шадринска и Екатеринбурга, которые придали заездами ещё больше остроты и зрелищности. 

RDS-Урал подведение итогов и презентация сезона-2014
RDS-Урал подведение итогов и презентация сезона-2014
В Тюмени подвели итоги дрифт-сезона 2013 года – 14 декабря во дворце искусств «Пионер» состоялась торжественная церемония закрытия сезона 2013 года и презентации чемпионата RDS-Урал.

Организаторы подготовили для гостей праздника концертную программу и фуршет, которые стали дополнением к официальной церемонии награждения топ-16 пилотов по итогам сезона-2013. К гостям обратился заместитель директора департамента по спорту и молодёжной политике Андрей Колычев, который поздравил спортсменов с ... Читать дальше »
Тюменцы стартовали на джимхане в Кургане
Тюменцы стартовали на джимхане в Кургане
Первая зимняя джимхана состоялась в Кургане 7 декабря – на трассу близ ТРЦ «ГиперСити» съехались любители автоспорта, среди которых были несколько пилотов из Тюмени. 

Популярной джимхану сделал американский раллист и шоу-мен Кен Блок, который открыл миру зародившийся в Японии вид автоспорта. Общая суть любой джимханы сводится к одному – необходимо как можно быстрее пройти трассу, изобилующую различными препятствиями в виде конусов, автомобильных покрышек или бочек. При этом нужно преодолеть «помехи» в определённом порядке и продемонстрировать своё водительское мастерство, пилотируя машину в заносе, проезжая «восьмёрки» и другие сложные элементы. При этом всё действо происходит на достаточно компактных площадках и не требует серьёзной подготовки автомобиля – неудив ... Читать дальше »
RDS-Север: сезон дрифта завершён
RDS-Север: сезон дрифта завершён
В последний день осени организаторы RDS-Север закрыли дрифт-сезон 2013-го года30 ноября в Сургуте состоялось официальное закрытие прошедшего сезона – RDS Awards 2013 (Север), на котором были подведены итоги года, вручены награды партнерам и спонсорам чемпионата, награждены пилоты и команда организаторов

Год для поклонников управляемого заноса выдался насыщенным – за четыре месяца состоялись пять этапов в рамках RDS-Север, а кроме того некоторые дрифтеры приняли участие в одноэтапном чемпионате России по дрифту «Супер Drift Битва-2013», прошедшем в Красноярске на трассе «Красное кольцо». Гостями этапов RDS-Север в 2013-м году стали гонщик из Санкт-Петербурга Феликс Читипа ... Читать дальше »
« 1 2